Новости

18.09.2021

Одна из лучших диет для долголетия

Американскими учеными из Института Бака по исследованию старения, была раскрыта система питания, существенно увеличивающая продолжительность жизни.Хотя и она подходит не каждому.

17.09.2021

В Великобритании начались крупнейшие в мире клинические испытания метода ранней диагностике рака.

В Великобритании начались самые крупные в мире клинические испытания метода, обещающего революцию в ранней диагностике рака.

16.09.2021

Изобретён зубной имплантат, который может лечить десны

Американскими учёными был изобретён новый зубной имплантат, его описание и результаты экспериментов обубликованы в ACS Applied Materials & Interfaces и Advanced Healthcare Materials.

15.09.2021

Спорт против тревожных расстройств

Благодаря новому исследованию, проведённому врачами Лундского университета, результаты которого были опубликованы в Frontiers in Psychiatry, учеными было впервые обнаружено

14.09.2021

Почему полезно проветривать офисные помещения

В новом исследовании ученые из Гарвардской школы общественного здравоохранения имени Т. Х. Чана проверили, на сколько влияет степень загрязненности воздуха в офисах на мышление и способность к концентрации работников

13.09.2021

Физическая активность во время беременности положительновлияет на функцию легких у новорожденных

Исследование ученых из Университета общества было представлено в ходе конгресса Европейского респираторного общества (ERS).

12.09.2021

Как дорожный шум может влиять на развитие деменции

Датскими учёными было установлено, что воздействие шума от движения на автомобильных и железных дорогах в течение долгого периода связано с более высоким риском развития деменции и болезни Альцгеймера.

11.09.2021

Озвучены незаметные признаки болезни почек

Врач-нефролог отделения почечной терапии (диализа) Мариинской больницы Санкт-Петербурга Дарья Садовская рассказала о том, какие существуют незаметные признаки заболевания почек.

10.09.2021

Что надо есть, чтоб осенью не хандрить

С наступлением осени у многих людей начинается хандра. Это, как правило, связано с тем, что день становится короче, температура воздуха снижается, солнце выходит все реже.

09.09.2021

Опасности бабьего лета

Наступление бабьего лета ожидается в середине сентября. Чем опасно обманчивое тепло, объяснила врач-терапевт Татьяна Романенко.

08.09.2021

Новый метод терапии алкогольной зависимости предложили неврологи

Учёными Университета Калифорнии (Сан-Франциско) разработан новый метод борьбы с алкоголизмом.