Американские ученые назвали продукты, которые замедляют развитие болезни Альцгеймера

Болезнь Альцгеймера является самой популярной формой деменции, от которой страдают десятки миллионов людей по всему миру.
Прогнозы ученых неутешительны: по мнению специалистов из Всемирной организации здравоохранения количество пациентов с данным недугом превысит 80 миллионов всего через 10 лет.
Так как пока не выработано действенной методики лечения, стоит проводить профилактическую работу.
И начать можно с питания.
Американские медики выяснили, какие продукты могут замедлить темп развития болезни Альцгеймера. Выводы экспертов были опубликованы в зарубежном научном издании American Journal of Clinical Nutrition.
Ученые рекомендуют добавить в свой рацион больше продуктов растительного происхождения.
Богатый антиоксидантный состав позитивно отражается на работе мозга. Это помогает как предотвратить необратимые изменения, так и существенно замедлить развитие болезни Альцгеймера.
Также эти продукты питания могут защитить от рака.
Стоит обратить внимание на зелень, овощи, качественные чаи без химических добавок, фрукты, ягоды, некоторые травы, овощи.