Что надо есть, чтоб осенью не хандрить

С наступлением осени у многих людей начинается хандра. Это, как правило, связано с тем, что день становится короче, температура воздуха снижается, солнце выходит все реже. Осенью витамин D уже не вырабатывается в нужном количестве.
Для того чтобы минимизировать негативные последствия этого, врач-диетолог из Барнаула Алексей Шелягин советует употреблять ферментированные продукты. Речь идет о кефире, закваске, квашеной капусте и свекле.
Специалист также советует пить отвар шиповника, есть цитрусовые, киви, запеченный в кожуре картофель, чтобы получать витамин С. Важно есть орехи, тыквенные семечки, кунжут, сельдь, скумбрию, мойву, богатые полезными жирами и Омега-3.
Источник: www.solenka.info