Чем опасно закусывать алкоголь

Чем опасно закусывать алкоголь

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Юлия Чехонина, заявила, что нельзя закусывать алкоголь соленой пищей. Она вызывает чувство жажды и может заставить человека выпить еще больше.

В группу нежелательных закусок вошли маринованные огурцы, которые содержат уксусную кислоту, консерванты, подсластители. Это достаточно агрессивные компоненты, которые негативно воздействуют на слизистую оболочку желудка, в результате чего утром могут возникнуть боли, рассказала специалист.

«Сладкие напитки — это сахар, который нарушает углеводный обмен, а учитывая, что в крепком алкоголе есть свой сахар, то мы наносим сокрушительный удар по печени и поджелудочной железе», — предупредила врач.

Также Чехонина опровергла мнение о вреде помидоров в качестве закуски.

«Да, в них присутствуют органические кислоты, но при этом есть и минеральные соли, способствующие выведению лишней жидкости. В сочетании с алкоголем помидоры не представляют опасности».

Источник: www.rsport.ria.ru

Поделиться