Чем опасны консервированные овощи
Учёные решили, что консервированные овощи могут спровоцировать появление рака желудка. Об этом сообщает Daily Express со ссылкой на Всемирный фонд исследования рака.
Известный факт, что в таких продуктах содержится много соли и кислоты для того, чтобы они дольше хранились. Эти ингредиенты меняют вязкость слизи, которая защищает желудок от раздражения. Постоянное злоупотребление солью может привести к разрушению клеток и к онкологии.
Также на рак желудка может влиять генетика, диета, вредные привычки и питание. На ранних стадиях он может проявляться в качестве потери аппетита или в виде несварения. В качестве симптомов врачи называют отказ от мясной пищи, быструю потерю веса, слабость и повышенную утомляемость.
Источник: www.doctor.rambler.ru