Чем поможет рыбий жир
Нутрициолог Екатерина Михайленко рассказала об изменениях в организме, которые произойдут при регулярном употреблении рыбьего жира.
Она пояснила, что рыбий жир богат витаминами A и D, а также Омега-3 жирными кислотами.
«Витамин А необходим для молодости кожи, поддержания иммунитета и здоровья глаз. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, что увеличивает риск развития остеопороза», — рассказала врач.
Лучшими источниками рыбьего жира считаются сельдь, палтус, скумбрия, лосось, тунец и треск.
«При этом витаминов A и D в два раза больше в жире, полученном из печени трески. В ней также присутствуют калий, магний и фосфор. Но из-за высокой калорийности употреблять печень трески стоит умеренно», — акцентировала внимание нутрициолог.
Источник: www.doctor.rambler.ru