Что надо есть, чтоб не болеть простудой
Врач-терапевт Фаллахи Нуржахан рассказала, что включение в рацион питания некоторых видов рыбы, а также кисломолочные продукты снижают риск простуды в зимний период.
По ее утверждению, в холодные дни организму особенно необходимо разнообразное и полезное питание. В рационе обязательно должны присутствовать богатая витамином D рыба: лосось, нерка, тунец, сардин.
«Кисломолочные продукты богаты пробиотиками и лактобактериями. Квашеная капуста также обязательно должна быть в зимнем меню, поскольку при естественной закваске в ней образуется большое количество витаминов, в частности, аскорбиновой кислоты и пробиотиков. Уделяйте больше внимания белковой пище, в том числе животному белку. Он обеспечивает нас многими аминокислотами, которые важны для иммунитета», — сообщила врач.
Она также заявила, что также важно не сокращать потребление свежих овощей и фруктов.
«Чем лучше вы продумаете и разнообразите свой рацион, тем меньше будет вероятность простудных заболеваний в холодный сезон», — заключила эксперт.
Источник: www.rsport.ria.ru