Гарвардские ученые признали опасным частое употребление картофеля

Гарвардские ученые признали опасным частое употребление картофеля

Трудно представить более популярный овощ, чем картофель.

Он входит в состав супов и рагу, из него готовят массу блюд, включая привычные нам драники и колдуны.

Однако употреблять в пищу картофель может быть опасно для здоровья.

К таким выводам пришли Гарвардские специалисты. Мнение ученых было опубликовано в зарубежном таблоиде Express.

Эксперты во многом опирались на масштабное исследование, посвященное влиянию питания на состояние здоровья, в рамках которого были изучены данные более 120 тысяч человек.

Оно было опубликовано известным научным изданием The New England Journal of Medicine.

К каким выводам пришли ученые:

  • Картофель при частом употреблении может стать одной из причин развития сахарного диабета.
  • Также есть свидетельства взаимосвязи “картофельной диеты” и появления заболеваний, связанных с сердечно-сосудистой системой.
  • Употребление овоща на постоянной основе приводит к проблемам с лишним весом.

Авторы исследования полагают, что необходимо учитывать и способ приготовления картофеля. Наиболее вредными для здоровья выходят жареные блюда.

Также достаточно высокий гликемический индекс у пюре и чипсов.

Картофель стоит есть в ограниченном количестве, выбирая “безопасные” способы приготовления.

Поделиться