Гарвардские ученые признали опасным частое употребление картофеля
Трудно представить более популярный овощ, чем картофель.
Он входит в состав супов и рагу, из него готовят массу блюд, включая привычные нам драники и колдуны.
Однако употреблять в пищу картофель может быть опасно для здоровья.
К таким выводам пришли Гарвардские специалисты. Мнение ученых было опубликовано в зарубежном таблоиде Express.
Эксперты во многом опирались на масштабное исследование, посвященное влиянию питания на состояние здоровья, в рамках которого были изучены данные более 120 тысяч человек.
Оно было опубликовано известным научным изданием The New England Journal of Medicine.
К каким выводам пришли ученые:
- Картофель при частом употреблении может стать одной из причин развития сахарного диабета.
- Также есть свидетельства взаимосвязи “картофельной диеты” и появления заболеваний, связанных с сердечно-сосудистой системой.
- Употребление овоща на постоянной основе приводит к проблемам с лишним весом.
Авторы исследования полагают, что необходимо учитывать и способ приготовления картофеля. Наиболее вредными для здоровья выходят жареные блюда.
Также достаточно высокий гликемический индекс у пюре и чипсов.
Картофель стоит есть в ограниченном количестве, выбирая “безопасные” способы приготовления.