Какие продукты питания снижают риск развития инсульта на 80%
Учёными было проведено исследование, благодаря которому были выявленны продукты , снижающие риск развития инсульта. Статья об этом опубликована в Express.
Инсульт возникает по причине того, что сосуды блокируют приток кислорода в мозг. Чем раньше человек получит лечение от инсульта, тем менее разрушительны последствия для него будут. Если пораньше занятся своим питанием, то можно сократить риск развития инсульта на 80%.
В исследовании приняли участие более 418 329 человек из девяти европейских стран. Эксперты наблюдали за ними в среднем в течение 12,7 лет.
Эксперты отметили, что диеты с высоким содержанием насыщенных жиров и транжиров могут привести к развитию инсульта и других сердечных заболеваний. Необходимо исключить из питания соль, которая приводит к повышению давления.
Исследование показало, что употребление фруктов, овощей, клетчатки, молока, сыра или йогурта приводило к низкому риску ишемического инсульта.
Учеными было выяснено, что употребление дополнительных 200 граммов фруктов или овощей ежедневно снижало риск инсульта на 13%. Если человек употреблял 10 граммов клетчатки в день, то это снижало вероятность на 23%.
Источник: www.doctor.rambler.ru