Какие продукты полезны для пищеварения и иммунитета: выводы врачей

Какие продукты полезны для пищеварения и иммунитета: выводы врачей

При правильном подходе к организации рациона человек получает все необходимые витамины и вещества через пищу.

Ряд продуктов оказывает позитивное влияние на состояние здоровья в целом.

Ученые из США, представляющие Стэнфордскую школу медицины, смогли назвать полезные варианты для иммунной системы и пищеварения.

Выводы экспертов были опубликованы в зарубежном научном издании MedicalXpress.

Специалисты пригласили для участия группу людей, у которых не было каких-либо проблем со здоровьем.

Одна группа придерживалась рациона питания, в котором было много ферментированных продуктов.

Второй группе было предложено сконцентрироваться на источниках клетчатки.

Затем медики анализировали состояние микрофлоры кишечника и оценивали вероятность развития некоторых недугов.

Как оказалось, ферментированные продукты способны улучшить процесс пищеварения, увеличить количество полезных микроорганизмов в кишечнике и снизить предрасположенность к определенным заболеваниям.

При рационе, в котором много клетчатки, таких изменений не последовало. Однако здоровье всех участников эксперимента оставалось крепким.

Напомним, что к ферментированным продуктам относятся йогурт, квашеная капуста, кимчи, натуральный соевый соус, кефир.

Поделиться