Напиток, увеличивающий вероятность возникновения рака кишечника

Напиток, увеличивающий вероятность возникновения рака кишечника

Занимающий второе место по уровню смертности рак кишечника в два раза чаще появляется у людей, злоупотребляющих несколькими видами популярных напитков, заявили ученые. Их работы опубликована в журнале Gut.

Как выяснили врачи пристрастие к напиткам, содержащим высокое количество сахара, повышает риск рака кишечника в два раза.

Каждая ежедневная порция напитка была связана с увеличением вероятности на 16%. Если бы эти напитки заменяли на искусственно подслащенные, кофе, полуобезжиренное или цельное молоко, риск оказался на 36% ниже.

«Сокращение потребления или замена другими более полезными напитками среди подростков и молодых людей может служить потенциальной действенной стратегией для снижения растущего риска рака кишечника в возрасте до 50 лет», — обратили внимание исследователи.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, рак кишечника — на втором месте у женщин и на третьем месте у мужчин среди наиболее часто встречающихся типов онкологических заболеваний.

Источник: www.ria.ru

Поделиться