Почему стоит сократить количество соли: мнение медиков

Трудно представить приготовление пищи без соли: ее вводят в рецепт даже сладких блюд или выпечки.
Соль является натуральным “усилителем вкуса”, который помогает в приготовлении кулинарных шедевров.
Эксперты из Всемирной организации здравоохранения считают, что взрослому человеку в сутки можно употреблять только 5 грамм соли.
А ведь не стоит забывать, что она входит еще и в состав всех магазинных продуктов питания.
Зарубежным ученым удалось выяснить, как соль влияет на организм. Выводы специалистов были опубликованы иностранным научным изданием New England Journal of Medicine.
Авторы исследования решили провести масштабный эксперимент с участием двух десятков тысяч человек.
У всех добровольцев были проблемы с сердечно-сосудистой системой.
Им было предложено полностью исключить из своего рациона обычную соль. Вместо этого продукта использовалась специя, в которой было немного натрия и высокий уровень калия.
Те участники эксперимента, которые отказались от соли в пользу ее заменителя, реже страдали от недугов, связанных с сердцем.
Авторы исследования считают, что отказ от соли или же сокращение ее употребления может существенно снизить риски внезапного летального исхода.