Польза и вред яблок
Яблоко является самым популярным фруктом во всем мире.
Какая же польза от яблок?
В первую очередь, яблоки содержат большое количество различных полезных веществ. В 200 граммах яблока содержится 28г углеводов, 5г клетчатки, 12мг кальция, 214мг калия, 9мг витамина С и 4,4мг витамина К.
Яблоко богато природным энтеросорбентом, который улучшает перистальтику кишечника, а также фрукт содержит пектин и целлюлозу.
Мифы о яблоках
- Пара яблок в день-гарантия крепкого здоровья. В яблоках содержится недостаточное количество микроэлементов для дневной нормы. Например, чтобы обеспечить суточную норму железа, необходимо сьесть 5кг яблок.
- Пара яблок в день-гарантия крепкого здоровья. В яблоках содержится недостаточное количество микроэлементов для дневной нормы. Например, чтобы обеспечить суточную норму железа, необходимо сьесть 5кг яблок.
- Пара яблок в день-гарантия крепкого здоровья. В яблоках содержится недостаточное количество микроэлементов для дневной нормы. Например, чтобы обеспечить суточную норму железа, необходимо сьесть 5кг яблок.
Кому нежелательно употреблять яблоки?
- Лицам, у которых имеется аллергия;
- При заболеваниях ЖКТ;
- Наличие сахарного диабета;
- Проблемы с зубами.
При злоупотреблении яблоками могут возникнуть различные проблемы со стороны ЖКТ: вздутие живота, усиленный метеоризм, диарея, гастрит или энтерит.
Вред от яблок зависит от того, в каком виде их употребляют. Например, яблочный сок опасен из-за высокого гликемического индекса, который влияет на уровень сахара в крови. Свежевыжатый сок нельзя пить при гастрите с повышенной кислотностью.
Можно ли есть яблоки с пятнами?
Однозначно-нет. Так как в подгнившей части яблока содержатка плесневые грибы, которые отравляет всю мякоть. Плесневые грибы вырабатывают микотоксин патулин, который обладает канцерогенными и патогенными свойствами, вызывающие расстройства ЖКТ, рвоту, язвы, аллергии и кровотечения.
Источник:Польза и вред яблок для организма. Кому нельзя есть яблоки? (24health.by)