Преимущество дробного питания
Дробное питание- это не диета, а употребление пищи часто и небольшими порциями.
Основные принципы:
Приём пищи в одно и тоже время. В среднем каждые 3-3,5 часы.
За день 5-6 порций.
Сбалансированное количество БЖУ
Размер одной порции – примерно 300 гр, обед – 350-400, не считая жидкости.
Обязательно тщательное пережевывание пищи.
Отказ от жирной пищи, сладкой, соленой, острой.
Выпивать 30мл воды на кг веса.
Отказ от вредных привычек.
Последний приём пищи за 2 часа до сна.
Не отвлекайте во время приёма пищи.
Умеренная физ нагрузка.
Преимущества дробного питания:
1. Дробное питание улучшает работы ЖКТ
2. Постепенное снижение массы тела
3. Нету чувство голода
4. Пища лучше усваивается
5. Желудок не перегружается, поэтому быстро можно заснуть.
6. Снижается риск возникновения атеросклероза и гипертонии.
7. Дробное питание даёт энергии.
8. Частый приём пищи снижает нагрузку на пищеварительную систему.
Источник: Дробное питание: основные принципы, особенности и противопоказания (24health.by)