Ученые нашли полезное свойство вредных жиров

Ученые нашли полезное свойство вредных жиров

Долгое время было принято считать, что вредные жиры стоит полностью исключить из своего рациона, заменив их на полезные.

Благотворно влияющими на организм были признаны такие продукты, как жирная морская рыба, авокадо, растительные масла (особенно оливковое) и семена.

Однако зарубежным ученым удалось установить, что вредные жиры тоже могут выполнять свою важную роль.

Выводы специалистов были опубликованы авторитетным научным изданием The Lancet.

Эксперты в своем анализе опирались на данные научного исследования, в рамках которого были изучены пищевые привычки и состояние здоровья более 130 тысяч человек.

Возраст участников эксперимента варьировался в пределах 35-70 лет.

За время исследования проблемы с сердечно-сосудистой системы возникли примерно у 5 тысяч человек. Также было зафиксировано примерно такое же количество летальных исходов.

Ученые пришли к выводу, что умеренное употребление вредных жиров позитивно отражается на работе сердечно-сосудистой системы.

В частности, у пациентов меньше шансов на развитие инсульта.

Авторы исследования рекомендуют включать в свой рацион такие продукты, как сливочное масло, сливки с высоким содержанием жиров, сало.

Однако не стоит забывать о показателях нормы. Женщинам можно употреблять в сутки только 20 грамм жира. Мужчинам позволяется на 10 грамм больше.

Поделиться