Ученые назвали лучшие источники железа
Железо является важным веществом для поддержания здоровья, поэтому стоит следить за выполнением суточной нормы.
Показатели зависят от пола и возраста.
Группа зарубежных ученых определила виды продуктов, которые являются лучшими источниками железа. Выводы экспертов были опубликованы иностранным информагентством Al Jazeera.
Какие продукты стоит ввести в свой рацион:
- Многие эксперты в области правильного питания рекомендуют в качестве основного источника железа использовать мясо.
Отдавать предпочтение стоит небольшому количеству говядины и печени.
- Также стоит обратить внимание на различные виды бобовых. Железом богаты фасоль, чечевица, нут, а также продукты на их основе.
- Отличным источником железа является шпинат. Однако употреблять листовой овощ стоит в “соседстве” с витамином С.
- Стоит ввести в свой рацион орехи. Среди них особо выделяется такой вид, как кешью.
- Любителям сладкого иногда можно себе позволить небольшое количество темного шоколада. Однако выбирать нужно натуральный продукт.
- Не стоит забывать о кунжуте и морской капусте, в 100 граммах которых содержится по 16 мг железа.
Ученые считают, что при добавлении данных продуктов питания в свой рацион можно защититься от анемии.