Ученые назвали лучшие источники железа

Ученые назвали лучшие источники железа

Железо является важным веществом для поддержания здоровья, поэтому стоит следить за выполнением суточной нормы.

Показатели зависят от пола и возраста.

Группа зарубежных ученых определила виды продуктов, которые являются лучшими источниками железа. Выводы экспертов были опубликованы иностранным информагентством Al Jazeera.

Какие продукты стоит ввести в свой рацион:

  •  Многие эксперты в области правильного питания рекомендуют в качестве основного источника железа использовать мясо.

Отдавать предпочтение стоит небольшому количеству говядины и печени.

  • Также стоит обратить внимание на различные виды бобовых. Железом богаты фасоль, чечевица, нут, а также продукты на их основе.
  • Отличным источником железа является шпинат. Однако употреблять листовой овощ стоит в “соседстве” с витамином С.
  • Стоит ввести в свой рацион орехи. Среди них особо выделяется такой вид, как кешью.
  • Любителям сладкого иногда можно себе позволить небольшое количество темного шоколада. Однако выбирать нужно натуральный продукт.
  • Не стоит забывать о кунжуте и морской капусте, в 100 граммах которых содержится по 16 мг железа.

Ученые считают, что при добавлении данных продуктов питания в свой рацион можно защититься от анемии.

Поделиться