Ученые выяснили, чем опасен шоколад

Ученые выяснили, чем опасен шоколад

Шоколад является одним из самых популярных десертов.

Время от времени в научном сообществе появляются исследования, утверждающие о том, что данный продукт полезен для здоровья.

Однако все не так однозначно.

В некоторых случаях шоколад может причинить вред организму.

К таким выводам удалось прийти экспертам из Великобритании. Соответствующая публикация появилась в зарубежном таблоиде Daily Express.

Чем же опасен данный продукт питания?

Дело в том, что даже в качественном шоколаде можно обнаружить высокую концентрацию сахара и жиров.

Такое сочетание может существенно ухудшить работу организма и привести к развитию опасных заболеваний.

По этой причине максимальное количество шоколада в сутки должно быть не более 50 грамм.

При выборе продукта стоит обращать внимание на производителей, которые используют натуральные ингредиенты.

Также стоит отдавать предпочтение темным сортам с высокой концентрацией какао в составе.

Шоколад можно употреблять и без риска для здоровья. Лучше всего баловать себя лакомством не чаще 1-2 раз в неделю.

В таком случае продукт окажет позитивное влияние на работу мозга и сердце.

Поделиться