Ученые выяснили, чем опасен шоколад
Шоколад является одним из самых популярных десертов.
Время от времени в научном сообществе появляются исследования, утверждающие о том, что данный продукт полезен для здоровья.
Однако все не так однозначно.
В некоторых случаях шоколад может причинить вред организму.
К таким выводам удалось прийти экспертам из Великобритании. Соответствующая публикация появилась в зарубежном таблоиде Daily Express.
Чем же опасен данный продукт питания?
Дело в том, что даже в качественном шоколаде можно обнаружить высокую концентрацию сахара и жиров.
Такое сочетание может существенно ухудшить работу организма и привести к развитию опасных заболеваний.
По этой причине максимальное количество шоколада в сутки должно быть не более 50 грамм.
При выборе продукта стоит обращать внимание на производителей, которые используют натуральные ингредиенты.
Также стоит отдавать предпочтение темным сортам с высокой концентрацией какао в составе.
Шоколад можно употреблять и без риска для здоровья. Лучше всего баловать себя лакомством не чаще 1-2 раз в неделю.
В таком случае продукт окажет позитивное влияние на работу мозга и сердце.